?

Log in

No account? Create an account

Алекс на миллион

Yippie-Kai-Yay, Motherfucker!

Previous Entry Share Next Entry
S.T.A.L.K.E.R.: Первое впечатление
Bruce Willis
anwer
Впечатление положительное. Я на данный момент поиграл всего часика полтора, но ощущения эти - совсем иные, новые, не то, что мы привыкли видеть в шутерах.
Играть нравится. Бои интересные, требуют навыков и сноровки. В игре всего четыре сложности, я пока что для первого раза выбрал "Сталкера", вторую в списке. Очень нравится свобода передвижений. Передвигаться между точками назначения не скучно, потому что постоянно в напряжении, так как монстры кричат, дерутся друг с другом, гоняют по аномалиям и т.д. Зона живет своей жизнью.

Первое задание по-любому у всех одинаковое: вам нужно вместе еще с тремя другими сталкерами замочить порядка семи бандитов и поговорить с одним человеком. Первый бой - реально интересное занятие, загружал сохранение раз семь. Ситуация никогда не повторялась, то есть бой всегда проходил по-разному. В итоге моих товарищей в данном заходе убили, я остался один против троих. Из оружия - пистолет и минимум патронов. Одного убил, дальше побежал по помещениям, искать сталкера, с которым мне нужно поговорить (он типа в плену где-то). К одному из домов была приставлена лестница, решил залезть. Прошелся, спустился вниз, на первый этаж, стал перестреливаться с двумя выжившими бандитами. Одного убил, на второго плюнул и стал разговаривать с нужным человеком, которого нашел. После чего полез снова наверх и на крышу. Смотрю, сталкер, с которым я разговаривал, куда-то намылился, а заодно и замочил одного оставшегося бандита. Ну ладно, спасиб :) Пошел обратно к торгашу, рапортовать, что задание выполнил. На дороге появилось заметно больше тварей в виде пока что кабанчиков и собачек.
По началу немного стремно, потому что не знаешь, что будет дальше. Вот лежит какой-то загрызенный сталкер, хочется подойти, обыскать, а вокруг него трутся собаки, плюс в придачу кабанчики бегают туда-сюда. Чуть подождал, собаки отбежали маленько в сторону, быстренько перепрыгнул через мостовое ограждение, обыскал тело, и обратно.
Иду. Замечаю, как проявляет себя артефакт. Посмотрел, вроде никого. Иду потиху, тут бац, с земли подымается кабан и на меня (то есть он там был, я его просто не заметил, никаких появлений из ниоткуда и из-за углов). Начинаю от него уворачиваться (такая тактика дает свои результаты), достаю обрез, жду, пока снова в лоб попрет на меня, заряжаю прямо в голову из обреза, туша падает. Тут второй появляется, убиваю и его. Вижу, как третий куда-то убежал. Ну и ладно. Забираю артефакт, который потом продаю торгашу за 1000 рублей. А это 20 пачек патронов или 10 бутылок водки. В лагере дают задание зачистить местность от монстров. Думается про этих кабанов. И вправду, надо было, получается, лишь убить этого третьего кабана.
Tags:

  • 1
они убежал, потому что испугался.
например, собаки тоже могут напасть стаей. но если застрелись нескольких, то они оценят ситуацию, испугаются, и убегут.

вообще от Сталкера у меня довольно двойственное впечатление.
с одной стороны множество новых фич.
с другой - разделение на уровни (всё таки напрягает), мелкие недоработки, однотипные внесюжетные задания...

вообще как то даже не верится что он уже вышел, и что я в него уже сыграл.
всё таки с 12-13 лет его ждал.
в игры уже играть перестал. но всё таки ждал.
а сейчас вышел... и ничего)) странно %)

  • 1