Алекс на миллион

Yippie-Kai-Yay, Motherfucker!

Previous Entry Share Next Entry
US Air Force B-2 Spirit
Bruce Willis
anwer


А знаете ли вы, что...

В 1962 году в издательстве «Советское радио» вышла книга П. Я. Уфи́мцева под названием «Метод краевых волн в физической теории дифракции» тиражом в 6,5 тысяч экземпляров, в которой излагался математический аппарат, который в дальнейшем использовался в «стелс-технологии».

In 1971 this book was translated into English with the same title by U.S. Air Force, Foreign Technology Division (National Air Intelligence Center ), Wright-Patterson AFB, OH, 1971.

B-2 «Спирит» был разработан как раз по этой книжке.

В сентябре 1990 года Уфимцев в качестве «приглашенного профессора» поехал работать в США в Лос-Анджелес в Калифорнийский университет. С сентября 1990 года он стал работать в Калифорнийском университете, на факультете Electrical Engineering.

Это вам просто пример навскидку. Историю о том, как в 60-70-х IBM застопорила при помощи бабла, продажности гос чиновников и хитрых телодвижений все советские разработки в области вычислительной техники оставим за скобками.


Вот вам и вся наука.

  • 1
А че ты хочешь, КБ Сикорского тоже там же и для тех же. Обидно, досадно, ну ладно(( За океаном не меньше 65% мозгов привозные-импортные.

обидно, мож и были бы наши компы...

Угу, и все языки программирования были бы на русском, да и URL вводили б мы кириллицей :)

Подобные вещи сейчас можно наблюдать практически во всех западных странах. В США, Австралии, Германии, Канаде.... Львиная доля высококвалифицированных инженеров, математиков, физиков и других ученых и специалистов, работающих на Западе, имеют далеко не западный жизненный бэкграунд. Кто не китаец, тот индус или выходец из бывшего СССР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account