Алекс на миллион

Yippie-Kai-Yay, Motherfucker!

Previous Entry Share Next Entry
web-стиль жизни
Bruce Willis
anwer
Предсказания дядюшки Билла Гейтса сбываются. По словам самого богатого (да и не только) человека в мире, высказанным им еще десять лет назад в своей книге «Бизнес со скоростью мысли» («Business@The Speed of Thought»), рулить будут люди, ведущие web-стиль жизни. То есть никакой бумаги, все время на связи с всемирной глобальной сетью, высокоскоростной доступ в Интернет из любой точки мира (например, при помощи специальной сети низкоорбитальных спутников), сплошное взаимодействие с окружающей средой при помощи электронных устройств, персональные умные помощники в их же лице, адаптирующиеся именно под вас, тончайшие экраны, которые можно свернуть и скрутить словно газету, изображение на которых сохраняется даже при выключенном состоянии и т.д. и т.д. Долго можно расписывать :) В общем, просто жизнь с умными устройствами и системами.

Это я все к тому, чтобы не забыть про телефончик, обладающий одной единственной кнопкой, управляемых полностью пальцами и вообще революционный нафик! :) Изображение можно раздвинуть пальцами, удобнейшая навигация и т.д. И все это уже в 2007. Только больше когда к нам это чудо попадет – не известно. А хотелось бы обжиться.

Apple iPhone

Apple iPhone
 

  • 1
Имхо Гейтс в этой книге уехал совсем не в ту степь. А именно - высокотехнологичное и при том эффективное использование времени может быть следиствием черт характера. И результативность также может быть скорее следствием характера, чем использования айфона.

Ну, высокие технологии – это просто удобно. Даже не рассматривая характер человека. Например, печатать гораздо удобнее, чем писать от руки. И подчерк разбирать не надо – скорость чтения выше. Тоже самое касается и любого ведения бумаг, тоже избавление от бумажных форм, замена их электронными.

И одно из главных – доступ к информации, удобство ее организации и анализа. С этим сейчас очень много где проблемы, а отсюда неудобство, неэффективность и прочие неприятности.

Загадочный этот iPhone, вроде ещё Google готовит телефон в таком формате, если это так, интересно будет поглядеть на битву этих двух гаджетов.

вроде как iPhone можно будет купить только с контрактом какого то иностранного оператора (в Европе/Штатах), так что целесообразность (да и вообще возможность) его покупки/использования в России пока не ясна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account